dimanche 11 septembre 2011

L’innovation dans les guides de voyage !

Pour innover dans le marché saturé du guide de voyage ou blog des endroits branchés, pourquoi ne pas prendre le contre-pied, une petite description de l’expérience client et les raisons qui pourraient quand même vous incitez à y aller.



Pour vous donnez un échantillon de ce que pourrais être ce guide, nous pourrions prendre le cas du bar-restaurant le Louis 25 situé sur le bas de l’avenue des Champs Elysée.

Extrêmement bien situé, ce café attire l’œil avec ces jolis parasols blancs.

Une fois, entrée les choses sont légèrement différentes. On vous propose une table non débarrassée, pleine de cendres, à peine installer la personne arrive pour prendre la commande pas le temps de regarder il faut commander. Si vous avez la « chance » d’avoir la responsable, elle commentera votre choix avec des phrases telles que « pour le même prix, vous pouvez avoir un Perrier, ne prenez pas le café». Des que les consommations arrivent, vous êtes encaissés. Puis au bout d’une demi-heure, on vous propose de recommander ou de partir, même si vous n’avez pas terminé, ils ont des réservations.

Si vous déjeunez, c’est encore mieux le serveur renverse des frites et les remet directement dans votre assiette !



Ce restaurant n’est donc à recommander que si…

1/ Vous avez un rendez vous client à éviter à tout prix et l’intoxication alimentaire vous semble une douce utopie en comparaison

2/ Vous êtes un inspecteur de l’hygiène retors et vous n’en pouvez plus de tout ces restaurants délicieusement propres

3/ Vous êtes consultant culinaire et vous n’arrivez pas à trouver de mission. Avec quelques photos judicieuses, les propriétaires du lieu ne pourront se passer de vous

4/Vous envisagez de tourner une émission de sauvetage de restaurant et personne n’accepte de figurer dans votre tournage

5/ Votre conjoint veut toujours aller au restaurant alors que vous préférez les soirées cocooning, ce restaurant sera l’endroit idéal pour lui vanter les mérites du home sweet home.

6/Vous désirez vous assurez que les parisiens sont réellement mal aimables, ce restaurant vous renforcera dans votre conviction

7/ Vous enseignez dans une école de cuisine et désirez offrir à vos élèves en un temps très rapide, une démonstration de ce qu’ils ne doivent pas faire

8/ Vous faites passer un entretien d’embauche pour lequel vous même postuler et vous souhaitez déstabiliser le candidat

9/ Vous passez une trop bonne soirée, seul ce restaurant pourra vous ramener les pieds à la réalité

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