lundi 7 mai 2012
Les « recettes » d’un restaurant à succès
Quels sont les « ingrédients » du succès d’un restaurant ? Comment s’assurer dès le lancement d’un restaurant de sa réussite ?
Un restaurant se caractérise par :
• Sa cuisine : Quelle sont les spécialités proposées ? Le restaurant propose t’il des plats originaux comme le foie gras à la menthe ? S’agit-il d’un restaurant de « nouvelle cuisine » ?
• Son cadre : Le restaurant bénéficie-t-il d’une décoration particulière qui lui confère une certaine atmosphère ? Les personnes qui y dinent ont-elles le sentiment d’être dépaysées ? Le cadre du restaurant fait également référence à la fréquentation du restaurant. Le restaurant fait il partie des endroits ou être vus ?
• Le service offert joue surtout dans la fidélisation de la clientèle et le bouche à oreille
• L’emplacement est déterminant pour attirer une clientèle de passage.
Pour favoriser la réussite d’un restaurant, il est possible de jouer sur ces 4 ingrédients. Le restaurant Schwartz (http://www.schwartzsdeli.fr/lieux ) se distingue ainsi par une cuisin typique des delis cafés américains (hamburgers, bagels, cheescakes…), des photos en noirs et blancs et des affiches de concerts, un accueil chaleureux et 3 emplacements au cœur de Paris. Schwartz se différencie ainsi des autres diners américains par un cadre chaleureux (tables individuelles, service à table) et une carte variées répondant aux attentes des végétariens, enfants qu’amateurs de viandes.
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